한식 - Gastronomia

Receita de Kimchi!

Há uns meses fiz Kimchi e ficou fantástico, por isso aqui deixo a receita de que segui com fotos dos ingredientes para ajudar nas compras 😊

Ingredientes:

  • 2 a 3 kg de couve chinesa
  • Sal grosso
  • Farinha farinha de arroz glutinoso (ou de farinha normal)
  • açúcar mascavado (ou outro qualquer)
  • Cebolinho (suuuper importante) (2 copos)
  • Cebolinho Chinês (2 copos)
  • 1 cenoura média
  • Rabanete asiático (1 copo e meio)
  • Meia cebola grande
  • 18 a 24 dentes de alho
  • Gengibre (com cerca de 1 cm)
  • ½ copo de molho de peixe
  • 1 a 2 copos de gochugaru (depende de quanto gostam do picante)

Extra: Luvas e avental

Confeção:

  1. Cortar as couves a meio, dando um golpe na base, e separando com as mãos o resto. Lavar as couves e, folha a folha salpicar com sal. Virar as couves de 30 em 30 minutos cerca de 4 vezes (duas horas). No final lavar bem as couves para retirar o sal e deixar escorrer.
    Nota: também podem cortar as couves em pedaços pequenos e salgar as mesmas “em camadas” à medida que as colocam num alguidar.

2. Base:

  • 2 copos de água
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz glutinoso (ou se não tiverem, duas colheres de farinha normal)
  • 2 colheres de açúcar mascavado (ou outro)

Levar esta base ao lume, deixar levantar fervura em lume forte, mexer sempre e diminuir o lume assim que ferver. Desligar o lume quando tiver com a consistência espessa (tipo molho bechamel), retirar do lume, reservar e deixar arrefecer.

3. Legumes

Cortar os seguintes legumes em palitos finos e com cercar de 3 cm de comprimento:

  • Cebolinho (suuuper importante, o mais importante de todos!)
  • Cebolinho Chinês;
  • 1 cenoura média;
  • Rabanete asiático.

De seguida picar os seguintes num picador até formar uma pasta e reservar:

  • Meia cebola grande;
  • 18 a 24 dentes de alho;
  • Gengibre (com cerca de 1 cm).

4. Colocar a base num alguidar grande, acrescentar os seguintes ingredientes e misturar bem:

  • ½ copo de molho de peixe;
  • 1 a 2 copos de gochugaru (depende de quanto gosto do picante);

5. Acrescentar os legumes anteriormente cortados, misturar bem, de seguida, pegar nas couves e barrar, folha a folha com o preparado anterior.

6. Depois de completamente barrado com o preparado picante colocar cada pedaço de couve num recipiente com fecho forte (lembrem-se que as couves irão fermentar, por isso tem de ser um fecho forte, para evitar que o recipiente se abra), deixar em temperatura ambiente por 24h e depois colocar no frigorífico e saborear ao longo de muitos e muitos meses! 🙂

Não esquecer de usar luvas, avental e se possível roupa preta!

Aqui fica um vídeo do kimchi feito por mim:

Lista de ingredientes mais “particulares:

Couve Chinesa
Cebolinho
Cebolinho Chinês

Rabanete asiático

Molho de peixe

Gochugaru (Flocos de pimenta coreana)

Espero que tenham gostado, façam a receita e digam-me como correu 🙂

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