한식 - Gastronomia

Bibimbap 비빔밥

Bibimbap é um prato típico coreano e talvez um dos pratos coreanos mais famosos a nível mundial. 비빔밥 significa literalmente “refeição misturada” ou “arroz misturado”. O bibimbap é servido numa recipiente redondo com arroz branco coberto por Namul 나물 (legumes salteados e temperados) e Gochujang고추장.

Normalmente também é colocado um ovo e um pouco de carne (normalmente carne de vaca). O prato pode ser servido quente ou frio. Antes de comer todos os ingredientes têm de ser misturados, daí o nome bibimbap.

 A primeira referência ao bibimbap foi encontrada no Siuijeonseo시의전서, um livro de receitas do final do século XIX, onde era referido como 부븸밥 (bubuimbap).  Alguns estudiosos afirmam que o bibimbap tem origem na prática tradicional de misturar todas as comidas oferecidas no jesa제사, ritual de homenagem aos mortos, numa tigela antes do ritual em si.

Variantes do bibimbap:

Dolsot bibimbap (돌솥 비빔밥) é o bibimbap servido numa tigela quente (dolsot significa panela quente).

Hoedeopbap 회덮밥 que é feito com variados marisco/peixe cru misturados com arroz e Gochujang.

A cidade de Jeonju é também conhecida pelas suas variedades de bibimbap, que dizem ser baseadas num prato da corte da Dinastia Joseon.

O bibimbap foi também eleito pela CNN Go como um dos 50 pratos mais deliciosos do mundo em 2011.

Aqui fica a receita de bibimbap (que também podem fazer sem Gochujang).

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3 thoughts on “Bibimbap 비빔밥

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